ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПУБЛИКУЕМЫМ В ЖУРНАЛЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ В БЕЛАРУСИ» Печать

1. Статья представляется в редакцию в двух видах: бумажном и электронном (формат .doc (MS Word 2003) или .rtf; для формул – в формульном редакторе Word)
2. Статья должна быть объемом не менее 14 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и др.). В случае если объем превышает 25 000 печатных знаков, редакция вправе разделить статью на части.
3. К рассмотрению принимаются только рецензированные научные статьи. Рецензент – доктор или кандидат наук, не являющийся научным руководителем автора.
4. Статья должна содержать следующие обязательные элементы:

  • название статьи, отражающее основную ее идею;
  • ФИО автора (соавторов) статьи с указанием места работы (учебы), должности, ученой степени, ученого звания, номер телефона (служебный и домашний) и электронного адреса (e-mail), а также ФИО научного руководителя, его ученая степень и звание (для научной статьи);
  • аннотацию, излагающую краткое содержание статьи (100-150 слов) (на русском и английском языках) (для научной статьи);
  • введение, содержащее краткий обзор литературы по рассматриваемой проблеме, круг ранее не решенных вопросов, основную цель работы;
  • основную часть, подробно освещающую рассматриваемые вопросы;
  • заключение с четко сформулированными выводами;
  • список цитированных источников, оформленный в соответствии с требованиями Инструкции по оформлению диссертации и автореферата в редакции, утвержденной постановлением Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 22 февраля 2006 г. № 2;
  • подписи всех авторов статьи (на бумажном носителе).

5. Ссылки нумеруются согласно порядку цитирования в тексте. Порядковые номера ссылок должны быть написаны внутри квадратных скобок (например: [1], [2]).
6. Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.
7. Весь иллюстративный материал, используемые в статье, предоставляется отдельными файлами с расширением .jpg и разрешением 300 dpi. (или в форме отпечатанных фотографий хорошего качества). Обязательно предоставляется фото автора (соавторов) статьи.

Научные статьи, не отвечающие указанным требованиям, не принимаются и не публикуются.

Редакция оставляет за собой право на редакционные изменения, не искажающие основное содержание статьи.