Главная Новости ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Печать
14.06.2017 16:17

С 1 июля 2017 г. вступает в силу постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 24 мая 2017 г. № 12 «О внесении дополнения и изменений в некоторые постановления Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь» (далее – Постановление № 12).

В соответствии с Постановлением № 12 в Положение об официальных изданиях Национального центра интеллектуальной собственности, утвержденное постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 26 сентября 2005 г. № 12, вносятся дополнение и изменение в части объема публикуемых сведений о международных заявках на выдачу патентов на изобретения, поданных согласно Договору о патентной кооперации от 19 июня 1970 года и вступивших в национальную стадию в Республике Беларусь. Согласно указанным изменениям в состав публикуемых сведений о международной заявке, прошедшей предварительную экспертизу, по результатам которой принято положительное решение, входят: библиографические данные, формула изобретения, основной чертеж (если имеется). При этом указанные выше сведения публикуются в том виде, в котором они были представлены на дату поступления международной заявки в патентный орган.

Кроме того, в соответствии с Постановлением № 12 вносится изменение в приложение 25 к постановлению Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 29 июня 2016 г. № 1 «Об установлении форм документов, связанных с правовой охраной товарного знака и знака обслуживания», согласно которому при подаче заявления об отказе от регистрации товарного знака и знака обслуживания необходимо будет предоставлять в патентный орган документ, подтверждающей уплату патентной пошлины.

Ознакомиться с Постановлением № 12 можно по ссылке http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21732121&p1=1.

 
Архив новостей