Главная Новости В КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЦИС, ВОШЕЛ РЕПЕРТУАР ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДАТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ KODA
В КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЦИС, ВОШЕЛ РЕПЕРТУАР ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДАТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ KODA Печать
02.08.2017 14:10

Национальным центром интеллектуальной собственности завершено оформление договорных отношений взаимного представительства интересов с датской организацией по коллективному управлению KODA.

НЦИС на постоянной основе ведет работу по расширению репертуара произведений, права на законное использование которых могут быть предоставлены заинтересованным белорусским пользователям. C 1 июля 2017 года вступил в силу договор о взаимном представительстве интересов между НЦИС и датской организацией по коллективному управлению KODA (www.koda.dk). Данный договор оформляет полномочия НЦИС по управлению на территории Беларуси правами датских авторов, а также предоставляет аналогичные полномочия KODA по представительству и защите интересов белорусских авторов в Дании.

Основанная в 1926 году, KODA является датской организацией по управлению правами авторов в сфере использования музыкальных произведений. В настоящее время KODA представляет более 40 тысяч правообладателей музыкальных произведений из Дании.

Датская музыка чрезвычайно разнообразна и постоянно пополняется новыми именами. Многие датские авторы успешно работают в жанре поп-, инди- и электронной музыки. Пожалуй, самым ярким представителем этих направлений является Medina, получившая признание слушателей по всему миру. Прочно закрепились на датской сцене такие музыканты, как MØ, Fallulah, Oh Land, Agnes Obel, Rasmus Seebach, Trentemøller. Дания славится своими джазовыми музыкантами (например, Mads Mathias и Jakob Bro); на рок- и металл-сцене творят такие известные группы, как Volbeat, D-A-D, New Politics, Royal Hunt, Iceage.

На сегодняшний день НЦИС представляет на территории Республики Беларусь интересы авторов музыкальных произведений из 40 стран мира. НЦИС продолжает активно работать над расширением представляемого репертуара в целях эффективной реализации авторских прав на музыку в Беларуси и обеспечения представительства интересов белорусских авторов за рубежом.

 
Архив новостей