Главная Новости УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ НА СООТВЕТСТВИЕ УСЛОВИЯМ ПАТЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ЕЕ РЕЗУЛЬТАТАМ
УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ НА СООТВЕТСТВИЕ УСЛОВИЯМ ПАТЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ЕЕ РЕЗУЛЬТАТАМ Печать
11.05.2018 12:59

7 мая 2018 г. принято постановление Совета Министров Республики Беларусь за № 340 «Об утверждении Положения о порядке проведения проверки полезной модели на соответствие условиям патентоспособности и принятия решения по ее результатам».

Указанным постановлением предусматривается утверждение Положения о порядке проведения проверки полезной модели на соответствие условиям патентоспособности (далее – Положение).

В соответствии с пунктом 3 Положения ходатайство о проверке полезной модели на соответствие условиям патентоспособности подается в Апелляционный совет при патентном органе одновременно с возражением против выдачи патента на полезную модель, основанием которого является несоответствие охраняемой полезной модели условиям новизны и промышленной применимости.

Проверка полезной модели на соответствие условиям патентоспособности проводится на дату приоритета полезной модели на основании документов, представленных в патентный орган до принятия решения о выдаче патента на полезную модель и не изменяющих сущности заявленной полезной модели.

Ознакомиться с Положением можно по ссылке.

 
Архив новостей