Главная Новости СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА БЕЛОРУССКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ВОИС Ф.ГАРРИ
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА БЕЛОРУССКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ВОИС Ф.ГАРРИ Печать
01.10.2019 12:50

Сегодня в рамках 59-й серии заседаний Ассамблей государств – членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) состоялась встреча Генерального директора ВОИС Ф.Гарри с белорусской делегацией в составе Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) Шумилина А.Г., генерального директора Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Рябоволова В.А., начальника управления международной научно-технической и инновационной политики ГКНТ Шубы С.В. и начальника отдела международного сотрудничества НЦИС Ахраменко А.Д.

В ходе данной встречи Шумилин А.Г. высоко оценил уровень сотрудничества Беларуси и ВОИС, поблагодарил ВОИС за оказываемую помощь в реализации различных проектов, в том числе относящихся к технической помощи, проведению национальных и региональных семинаров по актуальным вопросам интеллектуальной собственности, а также за состоявшийся визит Ф.Гарри в Республику Беларусь 3–5 июня текущего года.

В целях содействия развитию в Республике Беларусь института медиации в сфере интеллектуальной собственности, создания соответствующей площадки для урегулирования споров в данной сфере в ходе встречи также подписан Меморандум по процедуре альтернативного разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности.

Кроме того, на полях Ассамблей был вручен первый знак отличия НЦИС «За заслугі». За значительный вклад в развитие системы интеллектуальной собственности в Республике Беларусь этим знаком отличия награжден Генеральный директор ВОИС доктор Фрэнсис Гарри, чем, в свою очередь, была установлена высокая планка для получения данной награды.

 
Архив новостей