Главная Новости Национальный семинар по управлению интеллектуальной собственностью в современных экономических и технологических условиях
Национальный семинар по управлению интеллектуальной собственностью в современных экономических и технологических условиях Печать
22.10.2019 18:30

22 октября, в Полоцке на базе Полоцкого государственного университета начал свою работу Национальный семинар по управлению интеллектуальной собственностью в современных экономических и технологических условиях.

Организаторами семинара выступили Национальный центр интеллектуальной собственности (НЦИС) и Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Полоцким государственным университетом (ПГУ).

С приветственными словами выступили директор департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС Михал Швантнер, генеральный директор НЦИС Рябоволов Владимир Анатольевич и ректор ПГУ Дмитрий Николаевич Лазовский.

В рамках докладов на семинаре обсуждались вопросы передачи знаний инновационного развития, коммерциализации интеллектуальной собственности, вопросы установления эффективного партнерства между академической средой и бизнесом и другие актуальные вопросы в области управления интеллектуальной собственностью.

Также в рамках семинара состоялась церемония награждения по итогам конкурса среди молодежи на лучшую работу в сфере интеллектуальной собственности в 2018-2019 учебном году. Победителем в номинации «Лучшая дипломная работа в сфере интеллектуальной собственности» стала студентка 4 курса факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Борисевич Дарья Сергеевна; в номинации «Лучшая курсовая работа в сфере интеллектуальной собственности» - студентка 3 курса юридического факультета Белорусского государственного университета Шматова Мария Вадимовна; в номинации «Лучшая статья в сфере интеллектуальной собственности» - студентка 2 курса юридического факультета Полоцкого государственного университета Бобкова Анастасия Сергеевна. Награда ВОИС за лучшую дипломную работу в сфере интеллектуальной собственности была вручена г-м Михалом Швантнером.

 
Архив новостей