О правовом режиме использования отдельных произведений Печать

От имени Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС), действуя в рамках имеющихся договорных отношений по поводу использования произведений, находящихся в коллективном управлении НЦИС, сообщаем следующее.

В НЦИС поступило заявление автора музыкального произведения (песни) «Молитва» Молчана Олега Владимировича об определении особого порядка использования указанной песни. В соответствии с заявлением Молчан О.В. запретил использование своего произведения исполнителю Петру Елфимову. Таким образом, вторичное использование песни «Молитва» в исполнении П. Елфимова, в том числе путем передачи в эфир записи исполнения в составе телевизионных или радиопрограмм, является противоречащим указанному запрету автора, как обладателя исключительного права на произведение.

НЦИС продолжает управление имущественными правами Молчана О.В. на публично исполнение, сообщение для всеобщего сведения, воспроизведение и распространение в отношении песни «Молитва». Однако, согласно заявлению автора, конкретные случаи использования указанного произведения перечисленными способами должны в предварительном порядке согласовываться либо с Молчаном О.В., либо с НЦИС, как организацией по коллективному управлению.

Просим принять во внимание вышеизложенное и учитывать данную информацию при осуществлении использования произведений в соответствии с условиями договора, заключенного с НЦИС.