Главная Новости ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Печать
22.10.2012 10:30

8 октября 2012 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 914 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2011 г. № 119». 

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 914 от 8 октября 2012 г. «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2011 г. № 119» (далее – постановление) вносятся изменения в Положение о порядке составления заявки на выдачу патента на изобретение, проведения по ней экспертизы и вынесения решения по результатам экспертизы, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2011 г. № 119 (далее – Положение).

С учетом правоприменительной практики Положение дополняется рядом норм, касающихся требований к материалам, направляемым в ответ на запрос патентного органа, к материалам заявки на изобретение, относящееся к фармацевтической композиции для лечения какого-либо заболевания, содержащей новое биологически активное вещество, впервые применяемое по медицинскому назначению, или способ лечения с использованием такого вещества или композиции, заявлению о выдаче патента на изобретение при внесении изменений в указание заявителя до принятия патентным органом решения по результатам предварительной экспертизы, определения существенных признаков заявленного изобретения и другие.

Кроме этого, в соответствии с постановлением Положение дополняется главой 45-1 «Особенности экспертизы заявки на изобретение при установлении наличия другой заявки на идентичное изобретение или полезную модель, имеющие одну и ту же дату приоритета». Внесение указанного дополнения обусловлено необходимостью урегулирования вопросов, связанных с исключением двойного патентования изобретений и полезных моделей.

 
Архив новостей