Главная Новости ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Печать
28.11.2014 10:32

22 ноября 2014 г. вступило в силу постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 12 июля 2014 г. № 9 «О некоторых вопросах оформления заявки на выдачу патента на сорт растения», разработанное на основании пункта 2 статьи 6 Закона Республики Беларусь от 13 апреля 1995 года «О патентах на сорта растений».

Указанным постановлением утверждена Инструкция о порядке оформления заявки на выдачу патента на сорт растения, а также установлены следующие формы:

заявления о выдаче патента на сорт растения;

анкеты сорта растения;

доверенности на представительство интересов заявителя (заявителей) перед патентным органом на русском языке;

заявления о внесении изменений в указание заявителя в случае перехода права на получение патента на сорт растения в результате правопреемства;

заявления о внесении изменений в указание заявителя в случае перехода права на получение патента на сорт растения в результате передачи права на получение патента на сорт растения по договору;

заявления о внесении изменений в указание заявителя в случае изменения фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) физического лица и (или) полного наименования юридического лица, являющихся заявителями.

Кроме того, названным постановлением признаны утратившими силу некоторые постановления Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, ранее устанавливавшие формы заявления о выдаче патента на сорт растения, доверенности на представительство интересов заявителя (заявителей) перед патентным органом и анкеты сорта растения.

 
Архив новостей