Главная Новости СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ (PCT)
СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ (PCT) Печать
19.11.2015 17:28

17 и 18 ноября 2015 г. в г. Минске прошел республиканский семинар «Международная патентная система (PCT)».

Мероприятие было организовано Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальным центром интеллектуальной собственности и Всемирной организацией интеллектуальной собственности при поддержке Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы в рамках реализации Первоочередных мероприятий на 2014–2015 годы по реализации стратегии Республики Беларусь в сфере интеллектуальной собственности на 2012–2020 годы.

17 ноября в семинаре приняли участие белорусские и евразийские патентные поверенные, представители высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и крупных предприятий Республики Беларусь.

С приветственным словом к участникам семинара выступили заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Сильченко А.А., генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Бровкин П.Н., руководитель программ отдела международного сотрудничества PCT Всемирной организации интеллектуальной собственности Карлос Рой и заместитель директора по научной работе Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы Сутурин А.А.

В ходе семинара с докладами выступили представитель Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также евразийский и белорусский патентный поверенный Виноградов С.Г. Экспертами были рассмотрены аспекты организации и функционирования международной системы PCT, а также актуальные и проблемные вопросы, которые возникают при заполнении, подаче и обработке заявок PCT.

18 ноября г-н Карлос Рой принял участие в круглом столе с представителями центра экспертизы промышленной собственности Национального центра интеллектуальной собственности, в ходе которого с экспертами были обсуждены вопросы, касающиеся публикации материалов международной заявки, а также возможности корректирования материалов на стадии проведения международного информационного поиска.

 
Архив новостей