Главная Новости ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Печать
16.12.2015 09:24

13 декабря 2015 г. вступило в силу постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 20 ноября 2015 г. № 22 «О внесении изменений и дополнений в Положение об официальных изданиях Национального центра интеллектуальной собственности» (далее – постановление № 22)

Постановлением № 22 внесены изменения и дополнения в Положение об официальных изданиях Национального центра интеллектуальной собственности, утвержденное постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 26 сентября 2005 г. № 12 (далее – Положение), в связи с изменениями законодательства Республики Беларусь в области охраны прав на объекты права промышленной собственности, законодательства Республики Беларусь об административных процедурах, а также практики Национального центра интеллектуальной собственности (далее – патентный орган) по подготовке и выпуску его официальных изданий.

Положение дополнено нормами, предусматривающими публикацию в официальных бюллетенях патентного органа сведений об общеизвестных в Республике Беларусь товарных знаках, изменениях, вносимых в перечень общеизвестных в Республике Беларусь товарных знаков, сведений о договорах комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга). Расширен состав публикуемых в официальных бюллетенях патентного органа сведений о заявках на изобретения, патентах на изобретения, полезные модели, сведений, относящихся к регистрации товарных знаков и знаков обслуживания.

В связи с выделением сведений о топологиях интегральных микросхем в отдельный раздел официального бюллетеня «Изобретения. Полезные модели. Промышленные образцы» изменены название и структура указанного официального бюллетеня.

Кроме того, постановлением № 22 в Положение внесены изменения редакционно-технического и смыслового характера.

Положение изложено в новой редакции, поскольку внесение всех вышеизложенных изменений и дополнений сложно для восприятия.

 
Архив новостей